当前位置:LBNB > 科普知识 > 人教版小学四年级下册数学课本

人教版小学四年级下册数学课本

讲到下册,大家应该都了解,有朋友问部编人教版小学一年级语文下册教学计划,另外,还有人问人教版小学四年级数学下册教学计划,这到底怎么回事呢?事实上2015新版100人币呢,下面小编就为大家介绍人教版小学四年级下册数学课本,一起来了解吧。

人教版小学四年级下册数学课本

1四则运算

2观察物体(二)

3运算定律

4小数的意义和性质

5三角形

6小数的加法和减法

7图形的运动(二)

8平均数与条形统计图

9数学广角──鸡兔同笼

10总复习

拓展资料:

数学教材应包含数学分析、高等数学、线性代数、高等代数、数理分析、概率论与统计等一系列的有关数学学习方面的书籍以及相关内容的简介,其中包含出版社、学习内容等。

可以方便很多学习者在网络中输入“数学教材”就能方便的找到许多与数学有关的书籍,因而会方便的多。

人教版四年级数学课本下册全册电子课本

新人教版四年级数学下册电子书(课本、教材)

人教版小学四年级数学下册课本

四年级下册

第一单元四则运算:不含括号的四则运算含括号的四则运算有关0的运算

第二单元位置与方向:1、位置与方向2、位置与方向3、位置与方向

第三单元运算定律与简便计算:1、加法交换律2、加法结合律3、乘法交换律和结合律4、乘法分配律5、减法的运算性质6、除法的运算性质7、乘法的简便计算

人教版小学四年级下册数学课本  第1张

第四单元小数的意义和性质:1、小数的意义2、小数的读法3、小数的写法4、小数的性质5、小数的大小比较6、小数点移动7、生活中的小数8、求一个小数的近似数

第五单元三角形:三角形的特性三角形的分类三角形的内角和图形的拼组

第六单元小数的加法和减法:1、小数的加法和减法(1)2、小数的加法和减法(2)3、小数的加法和减法(3)

第七单元统计

第八单元数学广角:1、数学广角(1)2、数学广角(2)3、数学广角(3)

人教版小学四年级下册数学课本  第2张

第九单元总复习

最新人教版小学四年级数学下册全册教案

人教版教科书小学数学四年级下册教材解读

2015新版人教版四年级下册数学电子课本

人教版数学四年级下册课本点读

建议你还是去贴吧(像高考吧,地理吧,数学吧,英语吧)问下…大。家在学。校做都是做纸制。的,根。本不是电,。子的,谁也不会给你一题。。题。。手。打。即使有也要给你找试卷,拍照,上网上传等麻烦的步骤基本没人会去做,所。。以别。。干等了。

还有就是你可以在百度文库里搜题目,或者把题目打几十个字出来用百度直接搜索下,说不定能找到。或者你可以去出这本书的官网看下,官网上也可能有答案。还有就是大型的考试也不会有答案了,除非是考完成绩出来后,与其在这求答案,你还不如去好好复习,争取考好来。

小学四年级下册人教版数学书所有答案(要题目)

四年级下册数学应用题练习

1、图书室有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本?解答:98-(46-25)=77本

2、一件儿童上衣48.5元,一条长裤比上衣便宜9.8元,一条裙子又比长裤贵2.5元。这条裙子多少钱?解答:48.5-9.8+2.5=41.2元

3、爸爸带小明去滑雪,乘缆车上山用了4分钟,缆车每分钟行200米。滑雪下山用了20分钟,每分钟行70米。滑雪比乘缆车多行多少米?解答:20×70-4×200=600千米

4、某县城到省城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从县城去省城走高速路比普通公路节省多少时间?解答:160÷40-80÷40=2小时

5、大同乡中心小学在荒山上植树,2002年共植树356棵,2003年植树3次,每次植树140棵。哪一年植的树多?多多少棵?解答:140×3=420棵420-356=64棵2003年多。

6、李伯伯家养了42只鸡,养鸭的只数是鸡的一半。李伯伯家一共养鸡、鸭多少只?解答:42+42÷2=63只

7、书架上有两层书,共144本。如果从下层取出8本放到上层去,两层书的本数就相同。书架上、下层各有多少本书?解答:上层:144÷2-8=64本下层64+8+8=80本

8、学校运来大米850千克,运了3车,还剩100千克。平均每车运多少千克?解答:(850-100)÷3=250千克

9、王老师要批改48篇作文,已经批改了12篇。如果每小时批改9篇,还要几小时能批改完?解答:(48-12)÷9=4小时

10、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的几倍?解答:180÷(72÷2)=5

11、水果店运来苹果、香蕉各8箱。苹果每箱25千克,香蕉每箱18千克。一共运来水果多少千克?解答:8×(25+18)=344千克

人教版小学四年级下册数学课本  第3张

12、小林身高124厘米,是表妹身高的2倍,而舅舅身高是表妹的3倍。舅舅身高是多少厘米?解答:124÷2×3=186cm

13、学校组织植树,一共有25个小组,每个小组种了5棵树苗。购买树苗花了1250元,每棵树苗多少钱?解答:1250÷(25×5)=10元

14、小丽家每天要买一盒牛奶和一袋豆浆。牛奶每袋2.40元,比豆浆贵1.80元。小丽家一个星期买牛奶和豆浆要花多少钱?解答:(2.4-1.8+2.4)×7=21元

15、张英、李强和肖红参加跳高比赛,张英跳了1.1米,比李强低了0.15米。肖红比李强跳得低0.09米,肖红跳了多高?解答:1.1+(0.15-0.09)=1.16米

16、地球表面积是5.1亿平方千米,其中陆地面积是1.49亿平方千米。海洋面积比陆地面积多多少亿平方千米?解答:5.1-1.49-1.49=2.12平方千米

17、同学们在全长100米的小路一边植树,每隔5米栽一棵(两端要栽)。一共需要多少棵树苗?解答:100÷5+1=21棵

18、园林工人沿公路一侧植树,每隔6米种一棵,一共种了36棵。从第1棵到最后一棵的距离有多远?解答:(36-1)×6=210米

19、一根木头长10米,要把它平均分成5段。每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟。解答:5-1=4下4×8=32分

20、学校楼前摆放了一个方阵花坛。这个花坛的最外层每边各摆放8盆花,最外层共摆了多少盆花?解答:(8-1)×4=28盆

21、啄木鸟7天能吃4515只害虫,山雀一周能吃1155只害虫。啄木鸟平均每天比山雀多吃害虫多少只?解答:4515÷7-1155÷7=480只

22、一个长方形的长是0.54米,比宽多8厘米,这个长方形的周长是多少米?解答:8cm=0.08m(0.54+0.54-0.08)×2=2米

23、一个足球48.30元,一个篮球54.20元,王老师用150元买足球、篮球各一个,应找回多少元?解答:150-(48.3+54.2)=47.5元

24一把椅子35.4元,比一张桌子便宜16.2元,小明买一套桌椅,共用多少元?解答:35.4+16.2+35.4=87元

25、某公园上午有游人180人,下午有270人。如果每30位游人需要一名保洁员,下午要比上午多派几名保洁员?解答:270÷30-180÷30=3名