当前位置:LBNB > 科普知识 > 三年级下册数学题计算题大全

三年级下册数学题计算题大全

谈论到下册,大家应该都知道,有朋友问三年级下册除法计算,另外,还有朋友想问我需要三年级下册,这到底是咋回事?事实上三年级数学下册人教版课课练呢,下面就由小编为大家介绍一下三年级下册数学题计算题大全,快来了解一下吧

三年级下册数学题计算题大全

264+159+47892-537+469763-386-36372-70÷7-29

900-473-227406+369+94683+258-383359+432-189

81-81÷9460+177-177698-245-155456+299+81

542-128-272853+109-85363×7+540550+45×9

838-(138+275)96×4+80120+800÷1057×8-406

208+342+292803-589+11199×8235+178+165

605×3+745×9-3351000-487-5138×37+460

289+578-189329+332+171836+529-436207×8-987

123+377×21948+539-648406×7-669438+279+362+521

726+274×34176÷3÷21912×3÷45614-(3000+614)

6024÷3÷42800×5÷41089-(400+311)328+16×2

(100-36)÷4718-75×3(187-24)×52335-74×8

275×6÷35×(399-214)(582+6467)÷7424×3×2

291×4×5555×7×478×3÷91005÷5÷3

996÷6×2256×7×53645÷3÷5150×4÷10

328+172×6516-123+77347×4-1922762-(762-78)

6×25+75×637×100-37451+549÷334+306×2

720÷8-801865-468-3324×38-123689+498-689

169+584+731345+255÷5257×4÷2256+389+211+344

567×2×5369×2÷3258+493-5845×9+55×9

198-98×2(741-159)÷654÷6-5167+45+282

763-84-163468+28+32405÷9×3456-178-256

345+456+155(321-39)÷6

对不起,只想到150道

小学三年级除法练习题

65÷5=906÷3=870÷4=716÷5=

80÷6=783÷3=804÷2=148÷8=

246÷7=750÷5=103÷3=123÷3=

144÷9=97÷3=352÷5=296÷4=

860÷2=220÷9=153÷5=357÷6=

64÷2=128÷8=446÷2=911÷9=

405÷7=76÷8=325÷4=155÷4=

718÷6=350÷8=871÷6=220÷9=

求:小学三年级数学计算题100道(三位数加减)

一、加法:

198+109=

134+150=

253+120=

190+156=

178+123=

240+100=

140+140=

120+125=

134+123=

二、减法:

324-156=

230-190=

180-110=

250-200=

398-190=

278-178=

450-220=

400-199=

321-320=

159-100=

123-107=

数学是孩子们在小学阶段最为重要的学习课程之一,数学的学习能够极大的提升孩子的思维逻辑能力,所以将数学课程学好,能够极大的带动其他学科的学习。

学好数学并不只是简单的应付考试,而是为了跟美好的生活。要知道在我们的日常生活中,数学带来了很多便利,很多情况下离开数学,我们是不能进行正常活动的。

小学是数学学习的开端,在这个阶段学到的知识不仅受用终生的,还能为今后的学习打下基础。小学数学老师经常跟家长们强调,成绩在及格线以下的孩子。

要想成绩有快速的提升,需要在基础知识下一番功夫。只有基础知识掌握牢固,孩子们才能稳步前进,迈向更高的台阶。

学习数学的过程中,首先最关键的就是掌握好基本公式定理和一些数学概念。很多孩子在做题的时候容易粗心犯错,就是基础知识没有掌握好,所以做起题来总是磕磕碰碰,成绩不见提升。

三年级下册数学竖式计算题500题(可直接打印)

我需要小学三年级数学计算题及应用题各200道,有答案谢谢。

1、图书室有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本?

2、一件儿童上衣48.5元,一条长裤比上衣便宜9.8元,一条裙子又比长裤贵2.5元。这条裙子多少钱?

3、爸爸带小明去滑雪,乘缆车上山用了4分钟,缆车每分钟行200米。滑雪下山用了20分钟,每分钟行70米。滑雪比乘缆车多行多少米?

4、某县城到省城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从县城去省城走高速路比普通公路节省多少时间?

5、大同乡中心小学在荒山上植树,2002年共植树356棵,2003年植树3次,每次植树140棵。哪一年植的树多?多多少棵?

6、李伯伯家养了42只鸡,养鸭的只数是鸡的一半。李伯伯家一共养鸡、鸭多少只?

7、书架上有两层书,共144本。如果从下层取出8本放到上层去,两层书的本数就相同。书架上、下层各有多少本书?

8、学校运来大米850千克,运了3车,还剩100千克。平均每车运多少千克?

9、王老师要批改48篇作文,已经批改了12篇。如果每小时批改9篇,还要几小时能批改完?

10、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的几倍?

11、水果店运来苹果、香蕉各8箱。苹果每箱25千克,香蕉每箱18千克。一共运来水果多少千克?

12、小林身高124厘米,是表妹身高的2倍,而舅舅身高是表妹的3倍。舅舅身高是多少厘米?

13、学校组织植树,一共有25个小组,每个小组种了5棵树苗。购买树苗花了1250元,每棵树苗多少钱?

14、小丽家每天要买一盒牛奶和一袋豆浆。牛奶每袋2.40元,比豆浆贵1.80元。小丽家一个星期买牛奶和豆浆要花多少钱?

15、张英、李强和肖红参加跳高比赛,张英跳了1.1米,比李强低了0.15米。肖红比李强跳得低0.09米,肖红跳了多高?

16、地球表面积是5.1亿平方千米,其中陆地面积是1.49亿平方千米。海洋面积比陆地面积多多少亿平方千米?

17、同学们在全长100米的小路一边植树,每隔5米栽一棵(两端要栽)。一共需要多少棵树苗?

18、园林工人沿公路一侧植树,每隔6米种一棵,一共种了36棵。从第1棵到最后一棵的距离有多远?

19、一根木头长10米,要把它平均分成5段。每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟。

20、学校楼前摆放了一个方阵花坛。这个花坛的最外层每边各摆放8盆花,最外层共摆了多少盆花?

21、啄木鸟7天能吃4515只害虫,山雀一周能吃1155只害虫。啄木鸟平均每天比山雀多吃害虫多少只?

22、一个长方形的长是0.54米,比宽多8厘米,这个长方形的周长是多少米?

23、一个足球48.30元,一个篮球54.20元,王老师用150元买足球、篮球各一个,应找回多少元?

24一把椅子35.4元,比一张桌子便宜16.2元,小明买一套桌椅,共用多少元?

25、某公园上午有游人180人,下午有270人。如果每30位游人需要一名保洁员,下午要比上午多派几名保洁员?

四年级期末应用题专项练习题

(1)有1800个乒乓球,每6个装一筒,每20筒装一箱,这些乒乓球需要装多少箱?(15箱)

(2)风扇厂某车间每天装配电风扇125台,多少天才能装配完3500台?(28台)

(3)仓库有汽水250箱,现在用车运走,如果每车最多装30箱,能装多少辆车?还剩多少箱?(810)

(4)小华身高132厘米,小英比小华高13厘米,两人身高一共多少厘米?(277)

(5)光明小学四、五年级师生接受上山植树任务,四年级去了38人,五年级去了26人,两级共植树640棵,平均每人植树多少棵?(10)

(6)某粮仓运进大米320吨,相当于原来存粮数的4倍,原来存粮多少吨?(80)

(7)一块正方形地周长是32米,它的面积是多少平方米?(64)

(8)一个商店运进8箱运动衣,每箱50件,每件卖60元,一共可以卖多少元?(24000)

(9)育强小学有20个班,平均每班40人,他们共向穷困地区小学捐献图书3200本,平均每人捐图书多少本?(4)

(10)一辆汽车从乙地开往丙地,每小时行35千米,行了3小时,离丙地还有86千米,乙丙两地相距多少千米?(201)

(11)一辆汽车3小时行驶120千米,照这样计算,要行驶480千米,需要几小时?(12)

(12)一辆汽车从乙地开往丙地,每小时行60千米,要8小时到达,如果需要6小时到达丙地,每小时要行多少千米?(80)

(13)修路队要修一条94千米的公路,修了5天后还剩69千米,修路队平均每天修多少千米?(5)

(14)王力从家到学校要走1700米,他走了400米后又回家取笔盒,这样他从家到学校共走了多少米?(2500)

(15)某水果厂运来18筐苹果和8筐雪梨,每筐苹果重25千克,每筐雪梨重18千克,运来苹果和雪梨共多少千克?(594)

(16)学校图书室有故事书562本,比文艺书多208本,少儿科技书一本数正好是文艺书的2倍,学校图书室共有科技书多少本?(708)

(17)一辆汽车,3小时支货物18吨,照这样计算,这辆汽车从上午8时开始运货,一直到下午5时,共运货多少吨?(54)

(18)一辆汽车从甲地开往乙地,每小进行52千米,已行了7小时,离乙地还有128千米,甲乙两地相距多少千米?(492)

三年级下册数学题计算题大全  第1张

(19)第一车间原计划用48小时生产2736个零件,实际每小时生产75个,比原计划每小时多生产多少个?(18)

(20)一辆卡车用35千克汽油可以行驶175千米,照这样计算,行驶700千米要用多少千克的汽油?(140)

(21)一辆小车从甲地开往乙地,每小时行52千米,已行了7小时,离中点还有128千米,甲乙两地总长多少千米?(984)

(22)人民剧院一楼有620个座位,二楼有座位22排,每排有40个座位,这个剧院一共有多少个座位?(1500)

(23)一辆汽车从甲地开往乙地,4小时行了240千米,用同样的速度,一共行了9小时到达乙,甲乙两相距多少千米?(540)

(24)商店运进106筐雪梨,卖出2065千克后,还剩下47筐,平均每筐雪梨重多少千克?(35)

(25)一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行48千米,要用5小时,如果要在4小时内到达,每小时要行多少千米?(60)

(26)食堂运来大米500千克,用了7天后还剩17千克,平均每天用多少千克?

(69)

(27)水果店运来2车苹果共重3150千克,如果每车装45筐,那么平均每筐苹果重多少千克?(35)

(28)给一块48公顷的水田插秧,24天插完,按同样的速度,给一块14公顷的水田插秧,要用多少天?(7)

(29)商店运进雪梨350千克,卖出80千克后,剩下的正好是苹果重量的3倍,苹果有多少千克?(90)

(30)朝阳小学四年级的男生比女生多8人,已知男生有86人,四年级全级共有多少人?(164)

(31)一次捐款活动中,三年级学生共捐款924元,四年级有132人,平均每人捐款10元,三、四年级一共捐款多少元?(2244)

(32)丰华电风扇厂今年计划生产风扇15000台,已经生产了8480台,余下的要40天完成,平均要生产多少台风扇?163)

(33)一个工程队每天筑路85米,照这样计算,4个工程队7天筑路多少米?

(34)电脑厂5个车间30天生产电扇2250台,平均每个车间每天生产多少台电扇?

(35)李师傅每天加工零件49个,张师傅每天加工零件54个,两人各做8小时,李师傅比张师傅少做多少个?

(36)水果店运来苹果和梨子各25筐,苹果每筐6千克,梨子每筐8千克,苹果和梨子一共有多少千克?

(37)参加春季植树时,五年级去了52人,每人植树26棵,四年级去了48人,每人植树25棵,五年级比四年级多植树多少棵?

三年级下册数学竖式题大全

竖式计算给你举例子

剩下的多思考下:

110−59=51

123−45=78

111−35=76

100−89=11

45−29=16

1210÷11=110

625÷25=25

28.63−0.04=28.59

104.5+18.85=123.35

5.235−4.495=0.74

759÷33=23

867÷85=10.2

630÷24=26.25

竖式请见图:

三年级(下册)数学竖式计算题500题(可直接打印)

三年级数学下册递等式计算题400道

175-75÷2568+35×13725-(125+237)

(114+166)÷35432÷(9×8)189-60+40

三、简便计算。

216+30525×3247+236+64

6×(15×9)402+35943+78+122+257

25×(26×4)25×44354+(229+46)

(1)9.26-4.38-2.62

(2)9.26-(4.38+2.26)

(3)9.26-(4.38-2.74

(1)4.75-9.64+8.25-1.36

(2)14.529+(2.471-3)

(3)38.68-(4.7-2.32)

415-176-248.29+3.7+0.71+6.3

125×89×8428×78+572×78

3。递等式计算。

15×27-3000÷25216+64×42÷28(324-285)×12÷26

(1)60506-19460÷35

(2)23072÷412×65

(3)184×38+116×38-11300

(4)(79691-46354)÷629

(5)325÷13×(266-250)

(1)1.9÷(43.26+6.74)×3(2)17.8+6.3÷(3.2-1.6)

(3)0.4×(3.2-0.8)÷1.2(4)5×[(3.2+4.06)÷6.05]

(5)68-(188.3-107.3)÷0.81÷0.9(6)20.5+1.4×4÷0.4

45-30÷5=

200÷(25×4)=

40+60×2=

0×140+60=

一、计算并验算各题。

1.100。485+72.68

4.40。043-12.87

三年级下册数学题计算题大全  第2张

二、用简便方法计算。

1.125×560

2.45×71+29×45

3.13。6×8×125

4.13。6-4.25-5.75+6.4

。18.3-6.25-3.75+12.7

2.64×101

3.25×125×40×8

4.73×18+83×73

五、计算下面各题。

1.0。6+0.94-0.208

2.24。63-(4.63-1.85)

3。(64-224÷14)×12

4.1204×(38+405÷27)

①3871-(1080-740)×7②5175÷207+102×9

③0.9+1.08+0.92+0.1④13.59-6.91-0.09

⑤983×(3.8+2.2)+0.237×1000

⑥0.8×(35+65)×5÷100

⑦30-[17.8+(6.2+38÷10)]

1.10-5.4-4.6=2.6-(2.4+2.2)x6

26×39+61×26

356×9-56×9

52×76+47×76+76

134×56-134+45×134

小数乘除法简便计算专项练习

1.25×32×0.254.7×1.25×1.62.5×(13×4)

1.25×881.25×64×0.254.6×0.35+4.6×0.65

0.95×8.6-7.6×0.952.4×1.87-2.4×0.874.18+4.18×99

2.55×1.5+1.5+6.45×1.52.95×101-2.952.4-2.4×0.5

3.2×10.10.52×1050.85×9999×4.3

二、脱式计算。

175-75÷2568+35×13725-(125+237)

(114+166)÷35432÷(9×8)189-60+40

三、简便计算。

216+30525×3247+236+64

6×(15×9)402+35943+78+122+257

25×(26×4)25×44354+(229+46)

1000―7200÷8

1242÷(103―49)

4032÷(36×2)

75×4+630376+280÷70

9×60-3206400÷80-64

三年级下册数学题计算题大全  第3张

2936÷4×4

(4280+3265)÷5

576÷3÷4

2427÷3+1995

8323÷4=

3002÷2=

234×3-574÷74326÷(61-58)

1。84÷7+35×4

2。540÷9-300÷6

3。480÷8+320÷4

4。120×3-90×2

5。30×4+60×5

6。488÷4-23×4

48÷8×7

3600-458+1204

493+25×7

305×(301-297)

35×8+43×5

650÷5-328÷4

四年级简便计算题

184+98695+202864-199738-301

(加减法接近整百数的简算)

380+476+120(569+468)+(432+131)

(加法交换律和结合律的运用)

256-147-53373-129+29189-(89+74)456-(256-36)

(减法的简算,重点:运算符号变化的处理)

28×4×25125×32×259×72×125

(乘法交换律和结合律的运用,重点:一个因数分成两个因数的处理)

720÷16÷5630÷42

(除法的简算)

102×3598×42

(乘法接近整百数的简算)

26×39+61×26356×9-56×9

99×55+5578×101-78

52×76+47×76+76134×56-134+45×134

(乘法分配律的运用)

48×52×2-4×48

25×23×(40+4)

999×999+1999

三年级下册数学竖式计算题600题(可直接打印)

三年级下册数学计算题?

264+159+47892-537+469763-386-36372-70÷7-29

900-473-227406+369+94683+258-383359+432-189

81-81÷9460+177-177698-245-155456+299+81

542-128-272853+109-85363×7+540550+45×9

838-(138+275)96×4+80120+800÷1057×8-406

208+342+292803-589+11199×8235+178+165

605×3+745×9-3351000-487-5138×37+460

289+578-189329+332+171836+529-436207×8-987

123+377×21948+539-648406×7-669438+279+362+521

726+274×34176÷3÷21912×3÷45614-(3000+614)

6024÷3÷42800×5÷41089-(400+311)328+16×2

(100-36)÷4718-75×3(187-24)×52335-74×8

275×6÷35×(399-214)(582+6467)÷7424×3×2

291×4×5555×7×478×3÷91005÷5÷3

996÷6×2256×7×53645÷3÷5150×4÷10

328+172×6516-123+77347×4-1922762-(762-78)

6×25+75×637×100-37451+549÷334+306×2

720÷8-801865-468-3324×38-123689+498-689

169+584+731345+255÷5257×4÷2256+389+211+344

567×2×5369×2÷3258+493-5845×9+55×9

198-98×2(741-159)÷654÷6-5167+45+282

763-84-163468+28+32405÷9×3456-178-256

345+456+155(321-39)÷6

对不起,只想到150道