当前位置:LBNB > 知识大全 > 读诵心经福报太大承受不住

读诵心经福报太大承受不住

提到金刚经,大家应该都熟悉,有朋友问金刚经中的菩萨是什么意思,当然了,还有朋友想问布施功德最大的是什么,这到底是咋回事?其实读诵金刚经福报太大承受不住呢,下面小编整理了读诵金刚经福报太大承受不住,希望大家会喜欢。

读诵金刚经福报太大承受不

管什么法门,只要你修了以后,感觉自己 来越快乐,性格越来越稳重,心念越来越集中,以及越来越安详自在,越来越理性、客观,越来越有爱心、同情心,生活也得到了改善,那这个法门对你而言就是正确、有效的真理。为什么有些人念经会得偿所愿而有些人却不如愿呢?举例子一般种子种在地里会开花结果但是为什么有些会结果有些却不结果呢?因为种子种在不合适地方所以没有结果。荔枝种在北方不会结果,苹果种在南方不会结果。所以一定要选择对法门才会事半功倍。

只要种下总会开结果,同样是荔枝种 下去,A每天施肥除草浇水阳光也给力,种下荔枝会结果很甜,B种下荔枝后就三天打鱼两天晒网,荔枝三年也不一定结果。

学佛一定要有师父带领否则很容易修偏差。如果你现在所念经经文对有效果显著那么你可继续修下去,如果你愿意了解我现在跟随的师父可以给他博客网址你进入去了解,他每天在博客发文章指导佛友学佛念经有问题可以博客上提问。

金刚经讲的是般若,就是离相智慧。修行人如果执着世间法相,修诸善法,就得人天福报。如果离相修诸善法,其福德不可思议。不鵿可思议功德成就一切诸佛如来。

读了金刚经,感觉说得都是空话。 一切都是假象,还需要你讲?我天生就知道。谿 说什么福报,世间一切皆

管哪种宗教,总是由那些早就已经过时的哲学观念构建起来的,也就是说,从现在的角度看,无论哪一种宗教,都是过时的,都是错误的。金刚经作为佛教典籍自然也不例外

上班的时候有点空闲, 我想要抄佛经一部,但是不知道选哪本好, 请问抄哪本佛经福报最大啊?我想求菩萨保佑

首先,随喜赞叹您的孝顺之心和抄经的发愿。孝顺的人难得,孝顺的人会幸福平安!抄经的人将来一定得度!离苦得乐!

现在武汉这边有人抄《金刚经》 《妙法莲华经》《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》 《僧伽吒经》,著名的抄本有本焕长老的《普贤行愿品》廿,是刺血抄的,至今有无数的翻印本在流通当中。

他们抄经送到广东省六祖寺,由大愿法师加持,放在塔里供养的,非常殊胜!功德无量!

至于哪部经的功德大,只要是大乘经典,就没有区别,每一部都不可思议,关键是您的恭敬和净信。如印光大师说,十分恭敬,则得十分利益。

愿佛保佑您和您的家人!!!南无佛!

如何布施,功德最大

南无阿弥陀佛

净空法师---不住诸相,彿就是三轮体空,无我相、无人相,也无当中施舍之相,布施之后心里头痕迹都没有,这个福报大,跟虚空法界一样。布施如是,持戒亦如是,忍辱亦如是,精进、禅定亦如是

再者着相修福,其福有尽。」为什么?世间福报,果报在六道里头。「如《金刚经》云:应无所住行于布施。所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提:菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。」所以只要着福,修再大的福报,那福报有限。过去的梁武帝,大家都晓得,这在佛门修布施,大概在中国佛教史上没有人能超过他。在他手上建这些寺院庵堂,规模都非常雄伟,多少座?四百八十座。他喜爱佛法、护持佛法,人要是希望出家,他无比高兴,他做你的护法,供养出家人几十万人。福报大不大?他是取相分别,所以达摩祖师直截了当告诉他:并无功德。他在达摩祖师面前夸耀,问达摩祖师:我的功德大不大?达摩祖师说「并无功德。」取相分别,没功德,有福报。福报大不大?有限,因为他分别取相,所以福报有限。那个福报是肯定在欲界天,欲界天有限,这个有限不是四王天就是忉利天。什么叫福德,什么叫功德,我们要把它搞清楚、搞明白,千万不要误会了。

读诵心经福报太大承受不住

「灵峯」是蕅益大师,《破空论》是《金刚经破空论》,这部书就是蕅益大师写的,他在这个书里头这么说,「以无所住法,住般若中,炽然修行六波罗蜜,而不取相」,这是大师教人。修六波罗蜜就是修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,统统不丿着相。「是故能令少施与虚空等」,布施多少?布施一分钱,布施一毛钱,功德多大?跟虚空法界一样大。梁武帝不知道,为什么?《还源观》上讲到的「含容空有」,也就是大乘常说的量大福大,他不住相,量就大了。没有取舍,不住相,他的心量跟虚空一样,这么大的心量,他施一点点钱,那个量跟虚空法界一样大。只要你取相分别,你布施万两黄金,得福有限。不访着相,不取相、不着相,布施一文钱,功德超过那个着相的布施万两黄金,超过它。这个道理就是一切法从心想生,与心量相应的大,与心量相违背的就小。含空容有,就是心包太虚屿、量周沙界,量周沙界是容有,能包容,含空也是能够含受整个虚空。虚空在哪里?虚空在我心里面,心比虚空大。这个话是世尊在《愣严经》上说的。

「而众生住于相故,妄自计果计因,观大观小。若能称性而住,不住诸相。譬如芥子中空与十方空,性无二无别。」它大就大在这个地餿方,这个地方就是称性而住,称性而行。不住诸相,就是三轮体空,无我相、无人相,也无当中施舍之相,布施之后心里头痕迹都没有,这个福报大,跟虚空法界一样。布施如是,持戒亦如是,忍辱亦如是,精进、禅定亦如是。六度前面五个是事,最后一个是智慧。智慧在哪里?不住相就是般若。你布施里头有般若,你持戒里头有般若,你忍辱里头有般若,精进、禅定里头有般若,有般若就跟自性相应,那就叫无量无边的功德。要是有取相分别,功德就没有了,是有限的福德,这个福德果报在人天,有限。佛法这些微妙精深的道理不能不懂。不住相,为什么大?《破箿空论》里头有解释,有个比喻,譬如芥子,芥菜子,芥菜子里面的空,我们把芥菜子里面挖掉,芥菜子里头空,这个空跟十方的空间有没有差别?没有差别。没有差别,功德不就一样的吗?所以空性无二无别。以空没有内外,空没有彼此,空没有方隅,就是没有东南西北,空没有形相,更无小空异大空,没有什么小空大空。「无相之福,其福乃大。」你着相就错了,这些都是在日常生活当中。所以明理的人能修大福,明理、有智慧的人,他施小得大福。乃至于他没有施,只起一个善念,福报都不可思议。他要是能够把这个善念做到,那福报就更大。这些理事我们懂了,这真学佛,不懂那这叫做迷信。

文摘恭录—净土大经解演义(第五五九集)